Kegiatan Leadership Training CASO Dalam Rangka Meningkatkan Tanggung Jawab dan Kreativitas

Baru-baru ini CASO (Culinary Arts Students Organization) menggelar kegiatan leadership training selama 3 hari pada tanggal 21 Februari 2024 – 23 Februari 2024 dengan mengusung tema “Leadership Development to Build Responsibilities and Creativities”. Acara ini dibina oleh Mr.Robby selaku Student Affairs OTTIMMO dan di dampingi oleh Chef Antony, Chef Jessica, Ms. Icha selaku Public Relation OTTIMMO dan Mr. Fuad selaku Event Documentation. Kegiatan ini dibantu oleh event organizer “Improve Vision Adventure”. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan jiwa kepemimpinan, tanggung jawab, dan kreativitas para anggota CASO.

Kegiatan Senam Pagi / Source: OTTIMMO

Kegiatan diawali dengan upacara pembukaan dan senam bersama di hari pertama. Setelah itu, para peserta melakukan beberapa permainan yang dirancang untuk melatih kerja sama tim. Kegiatan di hari pertama diakhiri dengan pembekalan materi tentang program kerja masing-masing divisi di CASO agar lebih memahami tanggung jawabnya.

Game “The Tower of Glory” / Source: OTTIMMO

Di hari kedua, agenda diawali dengan senam pagi, dilanjutkan dengan serangkaian games yang dapat melatih keterampilan komunikasi, kerja sama, pengambilan keputusan, dan kepemimpinan. Games puncaknya “The Tower of Glory“ dimana anggota CASO harus bekerja sama untuk menjaga lilin yang diberikan panitia sampai ke tujuan yang sudah ditentukan, para peserta sangat antusias mengikuti games ini. Di malam harinya, diadakan malam api unggun yang mewajibkan kami menampilkan sebuah drama dari masing-masing kelompok. Setiap kelompok, membawakan tema yang unik, berhubungan dengan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam berorganisasi dan kreativitas dari masing-masing anggota.

Hari ketiga diawali dengan tracking dan susur sungai untuk melatih kerja sama dan kepemimpinan. Setelah itu, rangkaian kegiatan selama 3 hari ini ditutup dengan presentasi dan pembahasan tentang program kerja bersama yang akan dilaksanakan dalam 6 bulam ke depan. Program ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi operasional dan kinerja tim kami di berbagai bidang. Setiap anggota tim telah berkontribusi dengan gagasan dan saran untuk menciptakan program yang berkelanjutan dan dapat memberikan dampak positif bagi organisasi CASO.

Kegiatan leadership training CASO ini sukses mencapai tujuannya, yaitu meningkatkan jiwa kepemimpinan, tanggung jawab, dan kreativitas anggota. Semua peserta sangat antusias mengikuti rangkaian acara yang telah disiapkan panitia. Kegiatan semacam ini sangat positif untuk pengembangan diri para anggota CASO. (CASO/OTTIMMO)