Tebar Kebahagiaan di Bulan Ramadhan dengan Bakti Sosial di Panti Asuhan

Surabaya, 28 Maret 2024 – Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan momen tepat untuk berbagi kebahagiaan. Akademi Kuliner dan Patiseri Ottimmo Internasional (OTTIMMO) turut memeriahkan bulan suci ini dengan menyelenggarakan kegiatan bakti sosial di Panti Asuhan Hajjah Jawiah Badrie, Kecamatan Lakarsantri, pada hari Kamis, 28 Maret 2024.

Kegiatan ini diikuti oleh 25 anak panti asuhan dan dihadiri oleh Ketua PKK Lakarsantri beserta jajarannya. Acara diawali dengan pembukaan oleh Dosen OTTIMMO, Novi Indah Permatasari, yang kemudian dilanjutkan dengan kegiatan mendekorasi donat bersama anak-anak panti. Suasana ceria dan penuh semangat terpancar dari wajah para anak panti saat mereka berkreasi menghias donat bersama para mahasiswa OTTIMMO.

Kegiatan ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dan keceriaan dengan anak-anak panti asuhan di bulan Ramadhan yang penuh berkah. Melalui kegiatan mendekorasi donat bersama, suasana kekeluargaan dan kehangatan dapat dihadirkan serta menjadi pengalaman yang menyenangkan dan edukatif bagi anak-anak panti.

Kemeriahan acara semakin bertambah dengan kedatangan Ibu Endah, selaku Ketua Ibu PKK Kecamatan Lakarsantri, beserta jajarannya yang turut memeriahkan acara dan memberikan bingkisan kepada anak-anak panti.

Selain mendekorasi donat, para mahasiswa dan anak-anak panti juga bermain game bersama sembari menunggu waktu berbuka puasa. Keceriaan dan tawa riang mereka menjadi bukti bahwa kebersamaan dan berbagi dapat menghadirkan kebahagiaan yang luar biasa.

Kegiatan bakti sosial ini ditutup dengan foto bersama, penyerahan donasi dan nasi kotak kepada Panti Asuhan Hajjah Jawiah Badrie, serta doa bersama.

Kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud nyata komitmen OTTIMMO dalam menumbuhkan rasa kepedulian sosial dan berbagi kepada sesama di kalangan mahasiswa. Selain fokus pada pendidikan, mahasiswa juga dibekali dengan nilai-nilai kemanusiaan dan kepekaan terhadap kondisi sosial di sekitarnya

Kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari program pengabdian kepada masyarakat (PKM) yang rutin dilakukan oleh OTTIMMO. Melalui program ini, diharapkan para mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmu pengetahuan yang mereka peroleh di bangku kuliah serta menumbuhkan rasa empati dan kepedulian terhadap sesama. (Elma/LPPM)